首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
电器工程系党支部召开组织生活会,开展民主评议党员活动
日期:2021-02-02 16:04:14  发布人:admin  浏览量:122

        为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升基层党组织政治功能和组织力,1月28日上午,电器工程系党支部在本系301会议室召开组织生活会和民主评议党员活动。为了使组织生活会规范开展,学院委派办公室副主任曹宁列席会议,指导活动开展。支部书记沈培锋主持会议,部分群众代表列席会议。
       会上,沈培锋宣布会议主题,介绍会议三项主要议程,一是党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况;全体党员对支部进行评议。二是党员个人进行党性分析,进行自我批评,其余党员对其进行批评;三是发放测评表进行民主测评。并要求与会党员同志按照“惩前毖后,治病救人”和“团结-批评-团结”的方针,既要弄清问题,又要团结同志,认真进行剖析、开展批评和自我批评。
        沈培锋代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况。剖析从基层党建工作、意识形态和思想政治、队伍建设、社会培训和技能大赛、专业教学和学生管理等多方面,列举了存在的主要问题及产生的根源,并提出努力方向和改进措施。参会党员、群众对支委会工作提出了具体意见、建议。
        在“自评”和“互评”环节,每位同志围绕主题,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。支部党员同志通过会前充分沟通交流,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议。
        “自评”和“互评”环节结束后,沈培锋同志对会议进行总结,要求大家会后认真落实整改措施,巩固组织生活会成果。
        最后,支部进行了民主评议党员等活动。

06.jpg

沈培锋主持组织生活会并作支部班子问题剖析

07.jpg

 

08.jpg

 

09.jpg

活动现场

电器工程系党支部 供稿

点击数:122收藏本页