首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
信息工程系开展“触电事故应急演练”活动
日期:2021-03-30 17:31:43  发布人:admin  浏览量:43

       为了增强师生的安全意识和急救能力,3月9日下午,信息工程系开展了校园消防触电事故应急演练活动。信息工程系党支部副书记郑健主持该活动,全系老师、学生会全体成员、各班班长参与了首批学习。

       郑健书记讲解触电危害,演示应急处理步骤,现场讲解和现场指导心脏复苏方法。

01.jpg

郑健书记示范触电应急处置步骤

       通过演练使全系师生员工清楚认识到用电安全的重要性;当发生意外触电事故时,做好临危不惧,保持清醒头脑,尽快按触电急救方法和步骤进行合理施救,全想方设法避免死亡事故的发生。

02.jpg

学生代表踊跃参与演练

        郑健书记要求学生会成员及各班班长进行明确分工,到各班级详细讲解演练此次活动要点,让每一位同学都能掌握触电应急处置步骤,加强用电安全意识。

        通过本次演练活动,师生普遍掌握了触电应急的知识和技巧,增强了大家的安全防范意识,提高了应急处置能力。

信息工程系供稿
 

点击数:43收藏本页