首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
交通工程系组织开展社团活动
日期:2021-04-01 16:11:49  发布人:admin  浏览量:32

       学生社团是校园文化的重要组成部分,对丰富学生课余生活,拓展学生视野,提高学生综合素质起着重要的作用。3月交通工程系本着充实学生课余生活、全方位培养学生兴趣爱好和提升学生的素养的目的,组建了九个各种文体类社团。社团在系领导的支持下,陆续开展了一系列集知识性、趣味性和实践性于一体的各具特色的活动,丰富了学生的校园文化生活。

       舞蹈社:舞蹈社团可以丰富学生的课余文化生活,缓解紧张的学习气氛,培养一些舞蹈爱好者。它的成立为学生全面发展、展现自我才华又提供了一个良好的平台。舞蹈可以陶冶精神,修身养性。开展舞蹈社团可以培养同学们的体力、协调性、乐感,同学们可以从舞蹈中汲取灵感,将舞蹈的思维方式,渗透到自己的生活和学习中。

图片1.jpg

       歌唱社:音乐,是人们抒发感情、表现感情、寄托感情的艺术,他能潜默化地影响人的心情,缓解枯燥的学习时光,劳逸结合的去学习,领悟音乐,感受生活。

图片2.jpg

      弈棋社:遨游智慧的海洋,扬起拼搏的风帆,拓展素质渠道,为棋术爱好者的同学们搭建平台,领悟前人智慧,传承中华文化,窗体底端多动脑筋,开拓思想。

图片3.jpg

       燃脂社:专业的网上知识,统一的训练有气氛有节奏的锻炼,锻炼身体,增强免疫力,针对于有些肥胖的同学帮助他们管理身材,使他们体重降下来,健康升上去。

图片6.jpg

       篮球社:篮球运动,深受同学们的喜爱。篮球社团的开设,有效推动学校校园篮球文化的建设,为热爱篮球的同学们提供了一个展示自我的平台。同学们通过专项准备活动、篮球游戏、球操、运球、投篮、比赛等活动,在篮球运动中收获快乐,掌握技能,强身健体,养成终身体育的好习惯。

图片7.jpg

      田径社:组织训练,加强体魄,提供田径项目知识与理论。组织成员参加田径运动比赛,让更多的同学了解田径运动,爱上田径运动。对于热爱运动的初心,我们依旧向前出发。

图片8.jpg

       排球社:排球是力量、速度和技巧的完美诠释,是优雅和激情的融合,是对抗和团队精神的统一,中国的女排精神更是鼓舞了一代又一代的国人。

图片9.jpg

      自媒体社:通过网络让大家了解学生,了解学生的校园生活,与同学们互动,宣传好人好事,传播积极向上的思想精神。

图片10.jpg

      辩论社:辩论是一种能力,也是一门艺术。这个社团为学生提供了最佳的演讲与辩论舞台,来展现学生风采,张扬学生的个性。我们通过“多听,多想,多练,多赛”的形式提高成员的表达能力和雄辩的水平,培养社员主动交际能力,引导学生积极而自觉的积累与应用语言,表达技巧,并在此基础上活跃思维,使演讲、辩论水平与能力有很大的提高与进步。

图片11.jpg

     社团活动的开展,活跃了学生的学习氛围,提高了学生的自主管理能力,充实了学生的课外活动。学生社团根据每位学生的不同特点,合理利用学生的课余时间,积极创新和拓展活动内容。学生在参加社团活动中充分交流思想,切磋技艺,互相启迪,增进友谊。社团活动受到了学生们的一致好评,社团活动也必将在系领导和教师们的关怀支持下持续开展下去。

交通工程系供稿

点击数:32收藏本页