首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
轻工化工系组织开展清明节网上祭英烈活动
日期:2021-04-02 15:31:40  发布人:admin  浏览量:36

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

        为引导广大师生缅怀革命先烈,传承红色基因,加强爱国主义教育,按照学院团委统一部署,轻工化工系各班级纷纷组织开展“守护·2021清明祭英烈”网上祭奠活动。

        活动过程中,各班学生有序来到多媒体教室,在老师的指导下,同学们纷纷登录中华英烈网,献花、点烛、祭拜向革命烈士敬献花圈,并写下对他们想要说的话。同学们通过阅读革命先烈的英雄事迹,更加了解到今天的幸福生活来之不易。

        同学们表示:向英雄表达我们的敬仰之情,是我们砥砺前行的强劲动力,也是我们义无反顾的一种责任。有他们作为榜样,可以激励我们更加努力地学习。

        轻工化工系除了开展“守护·2021清明祭英烈”网上祭英烈活动外,还将在清明假期开展一系列活动,在学生中播撒革命的种子,厚植爱国主义情怀,让师生们重温先烈们用鲜血写就的历史,传承先烈们的革命精神,自觉在感恩幸福中凝聚力量、砥砺前行,为中华民族的伟大复兴奉献自己智慧和力量。

(轻工化工系 供稿)

点击数:36收藏本页