首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
交通工程系举办清明节“继承先烈遗志 传承红色精神”系列活动
日期:2021-04-06 09:57:57  发布人:admin  浏览量:29

        清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,交通工程系根据学院团委要求,举办了一系列缅怀革命先烈活动,师生重温了革命精神,弘扬了爱国情怀。

03.jpg

        4月2日,根据学院团委统一安排,交通系部分优秀学生干部和团员,前往华东革命烈士陵园祭拜革命烈士,整个活动进行得庄严肃穆,井然有序。在烈士纪念碑前,学生们重温入团诗词,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。

        4月5日晚,利用晚自习时间,交通工程系各班召开清明节“缅怀革命先烈”主题班会,班主任通过多媒体分享了革命烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹,让学生体会到先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,引导广大学生铭记历史、学会感恩,在潜移默化中树立远大志向,不断增强爱党爱国爱社会主义情感。

        此外,还举办了诵读经典、制作海报等活动,激发了同学们的爱国情感,弘扬爱国精神。使大家更加珍惜当下来之不易的幸福生活,坚定了他们奉献祖国、服务祖国的社会主义信念。

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg

点击数:29收藏本页