首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
机械工程系组织青年团员开展“清明节缅怀先烈”主题团课
日期:2021-04-06 09:57:57  发布人:admin  浏览量:23

        为贯彻落实学院团委有关积极开展2021年清明节“弘扬先烈遗志”主题团日活动的号召,进一步引导学生缅怀革命先烈、弘扬中华民族文化,不断发扬爱国主义精神,4月1日晚自习机械工程系团总开展“清明节缅怀先烈”主题团课。

10.jpg

        系部团总支王老师从纪念先烈、感恩思源、珍惜今天、共创明天等几个方面进行了详细讲解,让同学们深刻领会,无论我们生在哪个年代,爱国奉献都是世世代代中华儿女的一种高尚的思想情感和道德情操。
        通过本次主题团课,使系部全体青年团员在慎终追远、缅怀英烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。同时,号召全体青年团员在今后的学习、生活和工作中要时刻起到先锋模范带头作用,通过实际行动带领系部全体学生热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,为今后的人生道路明确新的奋斗方向。

机械工程系团总支供稿

点击数:23收藏本页