首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院团员青年参加“学党史、强信念、跟党走”临沂市青少年“清明祭英烈”主题教育活动
日期:2021-04-07 11:15:56  发布人:admin  浏览量:43

        在中国共产党成立100周年之际,为深入开展团员青年党史教育,促进我院社会主义精神文明建设,加强师生思想政治教育,弘扬沂蒙精神,传承红色基因。按照院团委清明节“弘扬先烈遗志”主题团日系列活动统一安排,4月1日上午,我院轻工化工系15名团员青年代表在院团委徐一睿、化工系团总支王军两位老师的带领下参加了由市委宣传部、团市委、市文明办、市教育局、市少工委联合举办的“学党史、强信念、跟党走”临沂市青少年“清明祭英烈”主题教育活动,活动会场设在华东野战军纪念馆,市各有关部门领导出席。

图片1.jpg

        雄壮的国歌响彻云霄,那是青少年一代发自内心热爱党、热爱祖国、热爱人民的铮铮誓言;那是为实现中华民族伟大复兴的中国梦的豪情壮志;那是缅怀先烈、传承红色基因的坚定信念。

        沂蒙精神代代传,临沂大学团员代表朗诵了《情怀》,华东野战军纪念馆讲解员讲述的《一个西瓜的故事》,折射出老一辈无产阶级革命家一切以人民利益为重,处处为人民着想深刻内涵。沂蒙故事我来讲、沂蒙精神我来传,沂蒙小小讲解员分享了《陈毅爱学习的故事》。在场的团员青年们被英雄的故事深深地感染着、震撼着、洗礼着。

图片2.jpg

        活动中,为河东区党性教育基地14名同志颁发了少先队校外辅导员聘书。

图片3.jpg

        随后,少先队员、团员青年重温了入队、入团誓词。在庄严的宣誓仪式中,深切缅怀革命先烈,学习传承革命先烈的崇高精神。
        最后,少先队员代表向烈士敬献了花篮,团员青年向先烈们敬献了鲜花。

图片4.jpg

        缅怀英烈忆峥嵘,砥砺奋进筑辉煌。此次“清明暨英烈”活动激发了同学们的爱党、爱国情感,教育和引导广大团员青年铭记英雄先烈的的牺牲和奉献,传承和弘扬英雄先烈们的精神。同时,对促进我院精神文明建设具有重要的意义。

学工处(团委)供稿


点击数:43收藏本页